Jumat, 06 Januari 2012

Award Berantai: Your Blog Makes Us Smile

Halloo … halllloooo…

Disaat kebosanan dateng terus ngajak main, tiba-tiba seorang bloggie ngasih gw piala. Yuhhuuu….!!! Senang nya, cengengesan pas dapet info darinya.

Dan ini lah si tante yang baik hati nan ramah, MbaCovalimawati biasanya gw manggil dia Mba Cova. Ini piala judulnya “Your Blog Makes Us Smile”, itu arti nya blog gw bikin senyum-senyum aneh bloggie lainnya heheheheee…..
( emangnya iya ya??? #bingung ). Tapi makasih banyaaak ya mba udah ngasih ke aku hehehheeee… http://www.emoticonizer.com

Sebelumnya harus jawab 5 pertanyaan dulu buat ngedapetin pialanya, so langsung aja lah..

1. Siapa guru favorit mu ?
Mama dan papa ku. Kok mereka?
Iyaaa. Mereka itu seorang guru, nyokap guru matematika dan bokap dulu  guru geografi. Kenapa mereka jadi favorit gw, soalnya waktu nyokap jadi guru gw itu, nilai matematika gw gak pernah dibawah angka 6 *tukang pamer*, bukan karena dapet contekan tiap mau ulangan. Tapi karena tiap malem gw selalu dapet tambahan materi dari dia, dapet nilai 7 bisa sampe jam 12 malem buat bahas pertanyaan-pertanyaan. Klo gak apal rumus waah bisa diceramahin, salah nulis symbol matematika bisa disuruh nyatet ulang dari catetan temen yang lebih rapi. Tapi dengan gitu otak gw jadi encer sementara, nilai bagus tanpa contekan (malah dicontek) thanks mama (ibu). 

Klo bokap yaa karena tiap pertanyaan gw pasti ada jawabannya, sampe pertanyaan ngaco pun dia pasti jawab. Tapi klo kalian nanya tentang geografi gitu, misalnya pertanyaan cuma 5 kata, itu jawabannya bisa 5 paragraf. Gw inget pas gw ada PR suruh bikin peta dunia, hoaalah nemu benua Eropa kan ribet yaa gambarnya.
Dan maksud hati minta tolong bokap buat gambarin, taunya dia nolongin ngitungin skalanya sambil ceramah cara-cara yang benar bikin peta, dan gw berhasil ngerjain sendiri itu peta. Satu hal yang paling gw favoritin dari bokap, dulu klo mau ulangan dia pasti bikin soalnya bentuk print-an dan dia selalu memfotokopiin murid-muridnya itu kertas soal yang udah diprint, selesai difotokopi itu kertas ditaroh sembarangan (biasanya ditaroh di meja dekat tv, ruang keluarga) yaaa otomatis dengan lirikan maut gw hapalin lah itu soalnya, abis itu gw cepet-cepet berangkat ke sekolah dan dengan lantang menyiarkan ke satu kelas, bagian mana aja yang keluar buat ulangan geografi heheheheeee… (yang dosa jadi bukan gw doang, tapi temen sekelas gw juga ikutan), thanks papa (bapak). http://www.emoticonizer.com

2. Apa makanan yang kamu sukai ?  Makanan yang tak kamu sukai ?
Makanan yang disuka ayam bakar ala nyokap, soto lamongan, pecel madiun, soto ayam buatan nyokap, bakso (makanan sejuta umat)
Makanan yang gak disuka hmmmm….  Yang ada kandungan duriannya, yang rasanya terlalu manis, yang ada bawang Bombay nya, yang ada paprika segala warnanya, dan beberapa temennya hehehheee.

3. Ceritakan pengalamanmu yang berkesan.
Hmmmm apa yaaa.. selama ini masih blom ngerasa ada yang terlalu seru sampe gimana-gimana. Pengalaman yaaa… di otak mikirnya kejadian pas bokap ngomong panjang lebar untuk gw dengan jarum infus yang nusuk ke kulitnya, dengan pakaian putih polos, dengan genggaman jemari erat, dengan tangis gw yang gak berenti-berenti tapi bokap terus senyum. Di rumah sakit.
I love my papa.
( untuk papa : pah, jangan liburan terus lah.. bagi oleh-oleh selain kaos wisata bisa kaaan? )

4. Siapa cinta pertama mu ?
Hehehehheeee… kasih tau gak yaa. Hmmm… dia itu yang ada di sini. Gak usah banyak-banyak yaa ceritainnya hehehheeee .. *malu*

5. Who is your best friend ?
Hmmm… dari beberapa kejadian  ada beberapa manusia-manusia ajaib yang gw temuin yang bisa dibilang sebagai sahabat. Tapi pertanyaannyakaan best friend berarti kan 1 orang, jadi dia itu seseorang yang sangat ajaib yang berdiri di samping gw, bukan di depan atau di belakang. Seorang yang tak perlu bertanya ada apa dengan gw, tetapi dia yang langsung mengulurkan tangannya untuk menjawab banyak pertanyaan.

Ihiiiy selesai.
Berhubung judulnya “Award Berantai” jadi gw mau ngirim ke 5 bloggie lainnya, ini adalah 5 bloggie ajaib yang ngedapetinnya…
Silahkan dibawa pulang pialanya. Jangan lupa jawab 5 pertanyaannya yaa. http://www.emoticonizer.com

20 komentar:

Baha Andes mengatakan...

wah aka dapat award yg sama lagi dan sama juga di urutan no. 5 :)

makasih ya mba joko :))

Enno mengatakan...

halaaah ada pe-ernya nih joko shally!

sigh!

tapi tengkyu yaaa :D

covalimawati mengatakan...

ouuu.. itu cinta pertamanya Shally yak.. hihihi.. yess!! akhirnya tau juga.. haha.. *goyang2 jempol angguk2 kepala*
tengyu yak dah terima awardnya ^_^

JejakShally mengatakan...

@Mas Baha >> sama sama om Baha :) #semangatgakhiatus yooo kang \(*O*),>

@Mba Enn >> iyak mba, soalnya perintah nya begitu heheheee.. sama-sama mba :D

@Mba Cova >> ihiik *malu* *kabuuur* *cengengesan dipojokan kamar* sama-sama mba, makasih lagi deh buat pialanya heheheeee. aku suka, warnanya coklat \(*O*)/

Naya Elbetawi mengatakan...

aciee...yang punya guru favorit, salam hormat buat bapak dan ibu guru ya jeng..:)

cihuuy... ada nama ku, ehem..makasiih ya bu joko :D

Faizal Indra kusuma mengatakan...

Mmm... Di awas itu cerita, artikel, curhat, atau apa yah aku bingung sendiri. Tapi so far ajib yahh posting hari ini, salam kenal.^^

JejakShally mengatakan...

@Mpo Nay >> aciee hormat disampaikan \(^O^)> siaaaap..
ehem namanya nangol ya mpo :) iya sama sama heheheeee

@Faizal >> hmmmm..... jadi ikut mikir. ini cerita / artikel / curhat ?
tapi makasih banyak yaa udah main kesini, salam kenal juga (*O*)

Ay Ay mengatakan...

e do do eeee...kenapa aku jadi kena sambit yak?.. :))

nanti kalo sempat aku tulislah, sekalian memperkenalkan diriku yang asli :)

makasih say ...:*

eniwei, cinta pertamanya udah ga tau rimbanya ya?

Azrina Puteri mengatakan...

cieeee selamat yaa :D

JejakShally mengatakan...

@Mba Ay >> kayak hutan juga, hutan rimba *haaaazztt...* :P
sama sama mba \(*O*)/ cieee yang asli,emang kemaren gak asli mba? *waddeziing*

@Azrina >> makasih yaa :) makasih juga udah ikutan disini :)

Naya Elbetawi mengatakan...

Laporrr... udah nay pajang awardnya >> http://unegunegsibelo.blogspot.com/2012/01/15-cihuuyy.html :)

Uc Herawati mengatakan...

Asiik ya, punya parents sekaligus sebagai guru, disekolah maupun dirumah.. :)

zone mengatakan...

waah asyik dapat award berantai....
:)
semoga tambah semangat...

JejakShally mengatakan...

@Mpo Nay >> iya mpo aku udah laporan di post nya :) heheheheheee.. makasih ya mpo :)

@Uc >> hehehehee iya, klo curang bisa bagi-bagi dosanya sama temen sekelas hahahahahaa :P makasih ya udah ikutan disini salam kenal juga :)

@Zone >> ayoo ayooo semangat, sama sama semangat berkarya ya has :)

Andy mengatakan...

Banyak PR,banyak temen tapi pusing euy mau mikir buat nulis'a

Rizaldy Gema mengatakan...

Makasih shally, udah dipasang nih. hehe. :)

Binangkit Intan mengatakan...

pantesan dapet award berantai :)
bener bener bener Your Blog Makes Us Smile :)

Millati Indah mengatakan...

Gak kebayang diceramahin masalah skala buat bikin peta... Tapi asik juga lah punya orang tua yang mendukung anaknya buat belajar.

Cara Mengobati Penyakit Jantung mengatakan...

blog nya cute , saya suka itu,
dengan warna yang sederhana nya. :)

obat herbal kanker hati mengatakan...

saya juga suka dengan yang ini,,,
karena warnanya yang gx terlalu mencolok,,,,