Senin, 24 September 2012

Green Canyon

Pantai . . .
Siapa yang mau nolak untuk liburan ke pantai, apalagi pantainya Pangandaran. Walaupun awalnya di larang buat pergi jauh karena demam dan batuk yang gak sembuh-sembuh tapi akhirnya rayuan maut bisa bikin nyokap luluh juga. Ahahahhaaa . . .

Dan walaupun tidak sebagus pantai-pantai di Pulau Bali dan tidak senyaman pantai-pantai dibagian tumur Indonesia, tapi Pangandaran sangat cukup lah untuk dimasukin ke daftar tempat liburan.

Tepatnya sih minggu kemarin, rombongan temen sekelas dan plus-plus nya ngadain liburan ke Pantai Pangandaran. Ada Ade, Fitri, Bram, Ami (Rahmi), Vira (Upil),  Rian (Dodo), Dhika (Kikir), Yayuk, Manda, Galang, dan gw. Emang rame, jadi kita mutusin buat bawa 2 mobil. Seharusnya ada Aziz yang ikut bareng rombongan, tapi karena banyak hal yang susah dimengerti jadi dia gagal ikut deh.

Kita berangkat dari Depok sekitar jam 9-10 malem, kenapa kita berangkat malem? Yaa karena kita masih rajin untuk ikut jam kuliah dulu, dan Galang harus kerja dulu. Mungkin karena sehabis libur lebaran dan tidak ada libur panjang jadi jalanan sepi banget, tronton-tronton juga gak sebanyak weekend, jadi enak banget tanpa ngebut juga kita sampenya cepet.

Tapi tetep aja diperjalanan ada yang kecelakaan gitu, kurang tau juga gw separah apa mereka karena mobil yang kecelakaan itu mobil yang letaknya dibelakang mobil yang gw naikin, dan mobil yang letaknya didepan mobil temen-temen gw naikin. Jadi mobil yang kecelakaan itu letaknya diantara mobil yang gw naikin sama mobil temen gw satu nya.

Sampe kota Banjar udah subuh, jadi kita cepet-cepet ke penginepan yang letaknya di antara pantai Timur dan Barat Pangandaran. Berhubung rencana awal kita masak sendiri alias gak beli makanan mateng jadi sesampainya di penginepan langsung wanita-wanita nan uhuy ini ribet masak. Mulai dari rice cooker nya Galang yang rusak jadi mau gak mau si Fitri masak nasi pake langseng ( semacem kukusan gitu, itu juga karena Dodo yang dipaksa minjem ke pemilik penginepan), Vira yang nge-goreng telor dengan kebanyakan minyak, dan Manda yang berhasil bikin satu rumah penginepan terbatuk-batuk gara-gara manasin sambel terasi.


Sekitar jam 10 siang kita semua langsung cabut ke Green Canyon. Ini adalah pertama kalinya gw ke Green Canyon dan pertama kalinya ikut body rafting. Emang bener kata orang klo Green Canyon itu keren banget, cuma maaf hasil fotonya tidak sekeren hasil mata gw melihat saat disana hehehehheee.

Berkali-kali mulut cuma bisa bilang, keren, anjriiit, mantep, ya Tuhan, Subhanallah. Itu alam bener-bener terlihat sangat ramah, sempet kebayang ini aja gw baru di Green Canyon nya Pangandaran apalagi gw ada di Ranu Kumbolo atau mungkin Mahameru, oooh tidaaaak. Gak kebayang deh merindingnya kayak apa.





Oh ya yang buat jarang olahraga klo mau kesini sebisa mungkin sempetin untuk olahraga dahulu karena jalur body raftingnya emang butuhin tubuh yang fit dan otot-otot yang lentur biar sehabis itu badan gak kaku/ngeretek/kemeng/pegel kayak gw dan temen gw lainnya.

Baru setengah perjalanan kita udah sibuk nanya.
“Kang masih jauh gak?”
“Kang kapan sampe nya?”
“Sekitar berapa meter lagi Kang?”
 Tapi si pemandu nya cuma bilang, "Sebenetar lagi..."








Walaupun badan capek tapi mata gak pernah capek buat ngerekam semua yang ada di sana.

Yang gw aneh, itu kan air banyak dan ada beberapa bagian yang tidak dangkal juga tapi kok gak ada binatang aneh-aneh ya? Yang gw liat cuma ikan kecil-kecil di sela kaki gw, atau gak burung yang terbang-terbang melintas di jalur body rafting. Atau jangan-jangan sebenernya ada binatang yang ukurannya gede banget tapi dia hidupnya di dasar, untungnya gw baru kepikiran itu sekitar 30 meter dari perahu tumpangan, jadi gw buru-buru aja berenang nyari tempat yang tinggi biar badan gw gak ada di dalem air.

Sewaktu masih body rafting, gw sama Galang sempet ketinggalan rombongan. Gw rada-rada lupa awal nya kenapa tau-tau disebelah gw tinggal si Galang doang, dan yang lainnya di depan sekitar 50-70 meter mungkin, cuma karena itu jarak di air jadi kayaknya jauuuuh banget. Si Galang yang terus minta tungguin tapi rombongan terus berenang ngikutin arus bikin panik, gw fikir si Galang jago berenang jadi gw santai aja ngeduluin dia berenang taunya dia kurang mahir makanya dia juga panik minta tungguin.


Dan jangan sampe deh nyuekin si pelindung badan, dari helm sampe temen-temennya. Karena kita yang pake full pelindung aja masih dapet hadiah memar dan lecet-lecet kegores batu dari tangan, sikut, pantat, sampe pinggang apalagi yang nekat gak pake pelindung.

Ehh tapi jangan dengan begitu kalian yang mau ikutan liburan kayak gini jadi takut, justru itu serunya, cape-cape naik batu gede ngos-ngosan tapi pas diatas pemandangannya ngebayar 140ribu kita buat tiket masuk dan ngebayar capek nya kita, jadi kebayang dong kerennya kayak apa. Dan ada tawaran menarik lagi buat adu adrenalin, lompat dari batu dengan ketinggian 3-5 meter.

 Pas magrib baru deh kita selesain body raftingnya. Si Dhika dan Yayuk yang gak ikutan body rafting udah panik dikiranya kita ilang atau kenapa-kenapa karena kita gak ada yang bawa handphone, ternyata total kita 5 jam untuk body rafting yang seharusnya 3-4 jam, hehehheee kita lama buat foto-foto soalnya. Jadi cerita selanjutnya akan bersambung dulu, takut episode ini kepanjangan hehehehehee . . .

21 komentar:

mohamad rivai mengatakan...

aq nggak bisa renang T.T
kalo ke green canyon nya Indonesia bolleh kagak ya..

mahameru mahameru :p

covalimawati mengatakan...

huwaaaa.. seruuuu.. jd pengen kesana lg. Tp pas aku ke greencanyon arusnya lg deres, coz abis ujan. Ditambah aku ga bs renang.. parah deh. Eh iya aku pernah posting edisi pangandaran loh http://covalimawati.blogspot.com/2011/09/pangandaran-pelipur-lara-part-1.html

Eh klo Shally pas brkt ada kecelakaan ga jelas ya? klo aku pas brkt mlh ngalami yg lbh aneh, bikin parno deh. Critanya di sini
http://covalimawati.blogspot.com/2011/09/menuju-pangandaran-bertemu-bajing.html

lah kok aku malah ikutan pamer.. haha..
Aku tunggu episode selanjutnya yaa... ^^

Rizki Pradana mengatakan...

Mupeeeng..
pengeeeen ke green canyon blum kesampean juga sampe sekarangh,,masih sibuk skripsi..:(

oia klo sempet Click ini
yaa,minta masukannya biar jd blog yg baik..makasih..:)

Rizaldy Gema mengatakan...

Wah, jalan-jalan ga ajak-ajak ni. :P

JejakShally mengatakan...

@Mohamad Rivai : aku juga gak fasih berenangnya, tapi kan pake pelampung jadi tinggal gerakin tangan sama kaki aja heheheheheee, aman kok :D

@Mba Cova : ciiiie jadi aku beruntung nih kesana nya pas gak lagi musim hujan. aku udah cek mba postingannya, seruuuuuu apalagi si bajing loncat. okay makasih mba udah nungguin eheheheee :D

@Rizki : ahahhahahaaaa, gw gak kalah mupeng nya klo liat postingan lu tentang gunung aaaaaahh. kelarin skripsinya dulu baru liburan biar seru :D

@Rizaldy : eheem mupeng juga yaa? ahahahhaahaaa... :D

Ay Sagira mengatakan...

aku pernah juga ke sana..emang keren banget koq..:D

asal jangan datang pas musim hujan, bakalan ga boleh masuk karena bahaya..

JejakShally mengatakan...

@Mba Ay : ikutan body raftingnya juga gak mba? heheheheeee. Berarti klo arusnya kenceng itu tempatnya ditutup dong mba? Padahal klo airnya lagi tinggi kayaknya seru deh buat arum jeram.

Mayya mengatakan...

Wah seruuuuuuuuuu bangeeeeeeet!
Ini bakalan dicobain deh klo ke Green Canyon! Gak sabar nunggu cerita seru berikutnya! ^_____^

@SobatBercahaya mengatakan...

Jok joko tau ga loe... gw tuh belum pernah ke Green Canyon :)))))

Paling seringnya kluyuran di pantai pengan daran dan batu hiu X_X.

JejakShally mengatakan...

@Mba Mayya : iya mba cobain, tapi ngajak si kecil nanti mba nunggu dia rada gedean, hehehee kasian klo dia ikutan body rafting sekarang :D
makasih mba udah ikut nungguin juga :D

@Mas Baha : sumpeeeeeeeeeh loooo...!! wakakakakakakakkkk. tidak bisa diakui sebagai masyarakat pribumi sana lu mas, rumah deket tapi blom pernah ke green canyon ckckckckkkk....
lu betah main di cagar alamnya yak? :P

Bram mengatakan...

Mbak shally, foto yang pantatnya kepentok batu waktu lagi body rafting kok gak ada? itu kan hasil foto the best of the best kita di pangandaran. :D hahaha

JejakShally mengatakan...

@Bram : mba mba . . . sapeeeh mba lu? wakakakakakkkk. foto yang mana bam? pas kepentoknya gak kefoto itu pantatnya, yang kefoto ekspresi muka pas kepentoknya aahahahahaaa...

Armansyah mengatakan...

AAAAhhh~!! cukang taneeuuh~!! bikin kangen banget sama pangandaran! body rafting nya asik kaan? pasti start dari gua kelelawar! terus nyoba loncat dari batu payung itu gak? rasanya ganteng banget deh pas udah nyebur keseret arus sungai! :D

Amanda Orangejeruk mengatakan...

next destination KARIMUN JAWA!!! berdoa jok semoga itu cash back juga menghampiri kita, huehehehehe

Rahmi Haryani mengatakan...

Seru poooooool lah liburannya. Ah ini ceritanya baru sebagian. Lagi lagi jok cerita berikutnya yg ada video "galaaang galaaaaang liat sini galaaang".... :p

JejakShally mengatakan...

@Armansyah : iya body rafting keren deh hahahhahaaa. klo pas di batu payung gak nyoba loncat, wakakakakakk gak kuat nyali soalnya. pas keseret-seret arusnya seru :D

@Amanda : Amiiiiiin...!! (amin juga buat cashbacknya ahahahahhahahaaaa.

@Rahmi : iya dooong :D eits cerita selanjutnya suah terposting mi, klo video gak gw masukin harga diri gw bisa turun mi wakakakakkakk...

Seagate mengatakan...

Kalo rafting pake perahu dah beberapa kali nyoba, tapi baru kali ini ada yang namanya body rafting, sepertinya kita tinggal meluncur ikutin arus air aja ya

JejakShally mengatakan...

@Mas Seagate : iya mas, lebih nguras tenaga juga sih hehehheheee

jus manggis murah mengatakan...

wah seru jug anih , ajak2 donk mba

obat herbal penyakit mengatakan...

ikhh jadi ngiri banget deh

Obat Sembelit Pada Ibu Hamil mengatakan...

Kelihatannya sangat seru sekali ya ?