Selasa, 16 Agustus 2011

*Istigfar di Jalan Raya

Haay..
Buat yang suka nongkrong lama-lama di twitter mungkin tau lah yaa kabar adanya musibah yang dialamin sama beberapa anak SMA negeri di Jakarta Selatan. 2 hari jadi trending topic itu, sebuah kecelakaan mobil di sekitar daerah Pejaten (Pasar Minggu, Jakarta) yang menewaskan 2 penumpangnya itu. Klo denger ceritanya dari temen-temen gw kasian sekali, mereka ngalamin kecelakaan setelah acara SOTR (Saur On The Road). Tapi ya sudahlah yaa, gak ada niat ngomongin mereka yang terkena musibah juga, tapi bagi korban yang telah tiada semoga amal ibadahnya diterima sama Allah, dan untuk para mereka yang ditinggalkan semoga diberi kesabaran dalam menahan kerinduan pada korban. http://www.emoticonizer.com

Dan pas gw pulang dari Depok semalem, ada rasa jiper juga alias ngeri. Soalnya kan gw ngendarain motor sendiri, nah di jalan pulang tuh ada sekitar 2 atau 3an kecelakaan, yang tadinya gw bawa kecepatan 80km/jam jadi langsung turun ke 70 lalu 60 lalu 50km/jam ngeeeeeng…… lemes juga ngeliatnya. Ada orang yang lagi ngambilin pecahan kacanya ditengah-tengah jalan raya, pas gw ngelirik ke pinggir jalan ternyata udah ada aja motor yang ringsek dengan taksi-taksi yang ngumpul, astagfirullah….. langsungkan imajinasi ngebayangin kejadian-kejadian kecelakaan, takut nyerempet motor atau mobil sebelah lah, takut rem mendadak gw jadi bikin pengendara belakang gw kaget lah, sampe ngeri tarikan gas gw malah bikin gw kegelincir, atau gak gak takut ban yang tiba-tiba meledak, atau gak kempes kan malah bikin oleng gw, adoooh ngeri deh. Ohh ya blom lagi keinget kan cerita-cerita kecelakaan yang terjadi di jalan yang gw lewatin. Kayak kemaren pas gw pergi sama sobat gw si Peang, pas lagi ngebut tau-tau dia cerita. “Shall, kan disini sering ada kecelakaan tau,waktu itu gw pulang lewat sini, ada yang kecelakaan gitu, korbannya langsung mati ditempat soalnya otaknya juga keluar kayaknya kelindes truk, serem deh”, ucap Peang yang langsung bikin gw ngurangin kecepatan motor gw, huft.. http://www.emoticonizer.com

Emang semenjak kecelakaan motor waktu itu gw udah batesin kecepatan gw ngendarain motor dan itu cukup 70km/jam, hahahahaaa dan karena jalanan semalem cukup kosong jadi kelebihan sampe 80km/jam heheheeeeee. Tapi bagi gw, mau berapa pun itu kecepatan kita berkendara yang pentingkan kejelian mata kita sama perkiraan kita biar gak nyenggol kendaraan sebelah kita, yakaaan…

Klo kata bokap gw, klo kita lagi ngendarain kendaraan di jalan raya gede harus banyak-banyak istigfar dan itu ngefek loh, iyalah jelas ngefek buat tingkat kesabaran kita. Apalagi buat kita yang sahabatan sama macet, kayaknya kesabaran itu harus kita punya. Jadi hati-hati yaa klo lagi ngendaraan mobil atau motor, pesen dari temen-temen gw klo lagi dijalan jangan mainan twitter ya, apalagi mention gw. Hehehheeee....

8 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ya intinya hati2 aja kalo mengendarai kendaraan apapun.

Mr. Rama Sparrow mengatakan...

Hmmmmm,
Iyah shall, ada perasaan gimanaa gitu pas baca soal "Tweet terakhir" gitu di detik.com

Agak2 takut juga jadinya...

Yap! Bener banget, intinya hati2 aja di jalan, terus jangan lupa doa.. Semoga sampe di tempat tujuan dengan selamat... Aminn... :))

Pekanbaru Netpreneur mengatakan...

gubrakaka.. untung ga nabrak.. hehe..
salam knal.. taking care :)

Shally mengatakan...

@Mba Fanny >> iya mba, biar gak ngerugiin diri sendiri sama orang lain hehehee :)

@Mr. Rama >> nyimak cerita tentang kecelakaan itu juga Ram?? kemaren gw diceritain behind the scene sebelum kecelakaannya sama temen gw,emang kasian banget. bener-bener harus hati-hati pokoknya :)

@Pekanbaru Netpreneur >> gak nabrak tapi suaranya kayak nyusruk gitu??? heheheheeee :p salam kenal juga :)

Belajar Photoshop mengatakan...

lalua lintas kendaraan dewasa ini emang bikin kita selalu urut dada :(

Shally mengatakan...

@Belajar Photoshop >> iyaa pokoknya yang temenan sama macet mah udah pasti jago minjem yaak heheheee :p

Inggit Inggit Semut mengatakan...

astaga.. sampe otaknya keluar? merinding abis!astaga.. sampe otaknya keluar? merinding abis!

Shally mengatakan...

@Inggit >> iyaaa :( sama pas denger ceritanya juga lemes,soalnya pas ngelewatin jalan itu, temen nunjuk-nunjuk dimana letak si korban yang tewas itu, fiuuh..